Blog cucina

Come preparare le Zeppole di San Giuseppe

La Ricetta per preparare delle buonissime Zeppole di San Giuseppe per la Festa del Papà

Per la Festa de Papà non potevano mancare le zeppole, il tipico dolce del giorno di San Giuseppe, anche dette appunto Zeppole di San Giuseppe.

Chiamate i vostri bimbi e fatevi aiutare nella preparazione di questo squisitissimo dolce e sorprendete papà e nonni che ne saranno sicuramente deliziati!

Allora rimbocchiamoci le maniche e iniziamo. 

INGREDIENTI:

  • 500 gr acqua
  • 500gr farina
  • 6 uova 
  • 200gr burro
  • 10gr sale  

INGREDIENTI PER CREMA:

  • 1 L latte intero
  • 3 uova fresche
  • 1 tuorlo
  • 400 gr zucchero
  • 200 gr farina  

PREPARAZIONE ZEPPOLE:

In una casseruola fate bollire acqua, zucchero, burro, vanillina ed un pizzico di sale.

Togliete dal fuoco e unite la farina, mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad avere una palla che si staccherà dalle pareti della casseruola. Fate raffreddare e unite le uova una alla volta.

Impastare con le fruste elettriche per 5 minuti ogni uovo finchè non si assorbe per bene.

Continuate a impastare, finchè non appaiono sulla superficie delle bolle, questo vuol dire che si è incorporata abbastanza aria perchè gonfino in cottura.

Trasferite in una sacca da pasticceria e formate delle ciambelle sopra una placca foderata di carta forno.

Fatele scivolare nell’olio tiepido e fate friggere fino a quando cominciano a gonfiare.

Piano piano togliete la carta.

Una volta fritte lasciatele raffreddare e poi tagliatele a metà, come fosse un panino, per riempirle poi di crema.  

PREPARAZIONE CREMA:

In una pentola mettete zucchero e uova e mescolate con il cucchiaio, aggiungere un po’ di latte e continuate a mescolare.

Piano piano mettere farina setacciata e mescolate.

Se vedete dei grumi non abbiate paura, prendete il mini pimer e frullate un po’.

Accendete il fuoco e girate, girate, girate e quando sarà densa e vedete delle bolle, è fatta la crema è pronta!

Ricetta di Ilaria De Prisco

Buona Festa del Papà a tutti!

Un commento su “Come preparare le Zeppole di San Giuseppe

  1. Pingback: Come fare il lievito di birra in casa ai tempi del Coronavirus. – La DonnaRiccia

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.