Per la Festa de Papà non potevano mancare le zeppole, il tipico dolce del giorno di San Giuseppe, anche dette appunto Zeppole di San Giuseppe.
Chiamate i vostri bimbi e fatevi aiutare nella preparazione di questo squisitissimo dolce e sorprendete papà e nonni che ne saranno sicuramente deliziati!
Allora rimbocchiamoci le maniche e iniziamo.
INGREDIENTI:
- 500 gr acqua
- 500gr farina
- 6 uova
- 200gr burro
- 10gr sale
INGREDIENTI PER CREMA:
- 1 L latte intero
- 3 uova fresche
- 1 tuorlo
- 400 gr zucchero
- 200 gr farina
PREPARAZIONE ZEPPOLE:
In una casseruola fate bollire acqua, zucchero, burro, vanillina ed un pizzico di sale.
Togliete dal fuoco e unite la farina, mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad avere una palla che si staccherà dalle pareti della casseruola. Fate raffreddare e unite le uova una alla volta.
Impastare con le fruste elettriche per 5 minuti ogni uovo finchè non si assorbe per bene.
Continuate a impastare, finchè non appaiono sulla superficie delle bolle, questo vuol dire che si è incorporata abbastanza aria perchè gonfino in cottura.
Trasferite in una sacca da pasticceria e formate delle ciambelle sopra una placca foderata di carta forno.
Fatele scivolare nell’olio tiepido e fate friggere fino a quando cominciano a gonfiare.
Piano piano togliete la carta.
Una volta fritte lasciatele raffreddare e poi tagliatele a metà, come fosse un panino, per riempirle poi di crema.
PREPARAZIONE CREMA:
In una pentola mettete zucchero e uova e mescolate con il cucchiaio, aggiungere un po’ di latte e continuate a mescolare.
Piano piano mettere farina setacciata e mescolate.
Se vedete dei grumi non abbiate paura, prendete il mini pimer e frullate un po’.
Accendete il fuoco e girate, girate, girate e quando sarà densa e vedete delle bolle, è fatta la crema è pronta!
Ricetta di Ilaria De Prisco

Buona Festa del Papà a tutti!
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