Tortino dal cuore caldo

Con questo freddo e questa neve meravigliosa che ricopre i tetti delle nostre tristi città, ci vuole proprio un tortino dal cuore caldo.

INGREDIENTI:

  • 250 gr cioccolato fondente
  • 50 gr farina
  • 100 gr burro (io uso la Vallè, che è più leggera)
  • 4 uova
  • 100gr Zucchero

Fondete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, usando un cucchiaio di legno.
Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero, giusto quel poco che serve per amalgamare gli ingredienti.


Tortino dal cuore caldo

Setacciate la farina e aggiungerla al composto di uova e zucchero.
Imburrate, a questo punto, i pirottini monoporzione, se non volete usare il burro, prendere i pirottini usa e getta così potete anche congelare il composto e non cuocerli tutti.
Aggiungete del cacao amaro come di solito si fa con la farina.
Unite al composto di uova il cioccolato fuso con il burro e mescolate.
Mettete il composto ottenuto nei pirottini riempiendoli fino a 3/4, altrimenti il composto uscirà tutto fuori e vi tocca poi pulire il forno!
Ora potete infornare i dolcetti a 180°C per circa 9 minuti.

Per verificare se i tortini sono pronti dovrete sacrificarne uno, almeno la prima volta che li fate, non tutti i forni sono uguali.
Una volta sfornati potete guarnirli come volete.

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