Con questo freddo e questa neve meravigliosa che ricopre i tetti delle nostre tristi città, ci vuole proprio un tortino dal cuore caldo.
INGREDIENTI:
- 250 gr cioccolato fondente
- 50 gr farina
- 100 gr burro (io uso la Vallè, che è più leggera)
- 4 uova
- 100gr Zucchero
Fondete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, usando un cucchiaio di legno.
Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero, giusto quel poco che serve per amalgamare gli ingredienti.
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Tortino dal cuore caldo |
Setacciate la farina e aggiungerla al composto di uova e zucchero.
Imburrate, a questo punto, i pirottini monoporzione, se non volete usare il burro, prendere i pirottini usa e getta così potete anche congelare il composto e non cuocerli tutti.
Aggiungete del cacao amaro come di solito si fa con la farina.
Unite al composto di uova il cioccolato fuso con il burro e mescolate.
Mettete il composto ottenuto nei pirottini riempiendoli fino a 3/4, altrimenti il composto uscirà tutto fuori e vi tocca poi pulire il forno!
Ora potete infornare i dolcetti a 180°C per circa 9 minuti.
Per verificare se i tortini sono pronti dovrete sacrificarne uno, almeno la prima volta che li fate, non tutti i forni sono uguali.
Una volta sfornati potete guarnirli come volete.
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