Il Ciambello-Bic, ossia ciambellone al bicchiere al cacao può sembrare difficile e invece non lo è.
Quando ho visto questa ricetta per la prima volta, ero un po’ indecisa ma ci ho provato lo stesso e ragazze, vi assicuro che il Ciambello-Bic è facile e anche economico!!!
![]() |
Ciambello-Bic |
Il Ciambello-Bic è una ricetta veloce da preparare, magari quando si torna a casa dal lavoro e si ha voglia di qualcosa di dolce ma non troppo.
INGREDIENTI:
2 bicchieri e mezzo di farina
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di acqua
1/2 bicchiere di cacao amaro
1 bicchiere di olio o latte
4 uova medie
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
(se ne avete in casa un pizzico di vaniglia o vanillina)
PREPARAZIONE:
In un recipiente montare le uova con lo zucchero fino a farlo diventare una “crema”.
Aggiungete l’acqua e poi l’olio o il latte sempre con le fruste accese.
Unite poi la farina, il cacao e il lievito. Aggiungete la vaniglia e un po’ di sale, continuando sempre a girare. Una volta che il composto è pronto, versatelo in uno stampo (col buco se avete il ruoto in casa) imburrato e infarinato. Se non volete usare il burro potete mettere la carta forno ( ovviamente non nello stampo con il buco perché risulterebbe difficile).
Cuocete in forno caldo a 160° per circa 40 minuti.
Una volta fredda potete metterci lo zucchero a velo o lasciarlo così.
Pingback: Cenone di Natale da Nord a Sud – La DonnaRiccia