Oggi vi propongo un dolce speciale, La Chiffon “Ilary” Cake.
È un dolce americano che contiene pochi ingredienti e nessun tipo di grasso, si sì avete letto bene, nè burro e nè olio!
Un dolce realizzato con i soli albumi e che si caratterizza per la sua estrema sofficità!
La Chiffon “Ilary” Cake è in realtà un dolce semplice, preparato, come dicevo, solo con albumi, zucchero e cremor tartaro, (state tranquille il cremor tartaro non è altro che un tipo di lievito per dolci, lo trovate in tutti i supermercati o farmacie, ma tranquillamente potete sostituirlo con il nostro amato pan degli angeli).
INGREDIENTI:
- 8 uova
- 200 g di zucchero semolato
- 280g di farina tipo 00
- 1 cucchiaio o mezza bustina di cremor tartaro
- 10 ml di liquore a piacere
- 2 g di buccia grattata di limone
- 2 g di sale
- 1 pizzico di vaniglia
PREPARAZIONE:
Montate a neve fermissima le uova con lo zucchero.
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Chiffon “Ilary” Cake |
Setacciate in una ciotola capiente la farina con il cremor tartaro ed il sale.
Aggiungete la scorza di limone e mescolate sempre dall’alto verso il basso.
Aggiungete il liquore e continuate a mescolare. Io ho aggiunto anche un cucchiaino di vaniglia.
Versate il composto nello stampo assolutamente non imburrato ed infornare a 170° per 30 – 35 minuti. Ma fate sempre la prova stecchino.
Una volta completata la cottura, sfornate il dolce e capovolgete immediatamente sui piedini oppure sul collo di una bottiglia. Tenere capovolto fino a completo raffreddamento, solitamente per 3-4 ore. Ma se avete in casa una stampa per ciambella o per babà, va benissimo!!!
Ecco la Chiffon “Ilary” Cake.
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