Torta Paradiso – Powered by Ilaria

Ingredienti per la torta
- 100 g di fecola di patate
- 180 g di farina
- 4 uova
- 250 gr di burro
- 250 di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
Ingredienti per la crema
- 400 gr di latte
- 4 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 bustine di vanillina
- 500 gr di panna liquida da montare
Io consiglio di preparare la crema in anticipo in questo modo:
portare lentamente a bollore il latte, in un pentolino da parte miscelare le polveri, a questo punto aggiungere poco per volta il latte e porre sul fuoco ad addensare, quando è abbastanza denso aggiunge man mano la panna liquida e farlo cuocere rigirando spesso fino a quando raggiunge la giusta consistenza della crema.
Per la torta, lavorare bene il burro con lo zucchero, aggiungere uno alla volta le uova facendole incorporare bene, aggiungere poco per volta la farina mista a fecola, la vanillina e il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo e infornare a 180 gradi fino a cottura.
Quando è ben freddo sfornare il dolce e tagliarlo a metà (fate attenzione il dolce è molto delicato vi consiglio di aiutarvi con della carta da forno per separare le due metà una volta tagliato), farcire con la crema e spolverare di zucchero a velo.
Tortino dal cuore caldo – ricetta di Ilaria
Con questo freddo ci vuole proprio un tortino dal cuore caldo.

Ingredienti:
- 250 gr cioccolato fondente
- 50 gr farina
- 100 gr burro (io uso Vallè, più leggera)
- 4 uova
- 100gr Zucchero
Fondere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, usando un cucchiaio di legno.
Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero, giusto quel poco che serve per amalgamare gli ingredienti.
Setacciare la farina e aggiungerla al composto di uova e zucchero.
Imburrate, a questo punto, i pirottini monoporzione, (se non volete usare il burro, prendere i pirottini usa e getta così potete anche congelare il composto e non cuocerli tutti).
Aggiungete del cacao amaro come di solito si fa con la farina.
Unite al composto di uova il cioccolato fuso con il burro e mescolate.
Mettete il composto ottenuto nei pirottini riempiendoli fino a 3/4, altrimenti il composto uscirà tutto fuori e vi tocca poi pulire il forno!
Ora potete infornare i dolcetti a 180°C per circa 9 minuti.
Per verificare se i tortini sono pronti dovrete sacrificarne uno, almeno la prima volta che li fate, non tutti i forni sono uguali.
Una volta sfornati potete guarnirli come volete.

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