Le Zeppole Gildine

Per la Festa de Papà non potevano mancare le zeppole, il tipico dolce del giorno di San Giuseppe, anche dette appunto Zeppole di San Giuseppe. Io le ho chiamate Gildine in onore del mio papà che si chiama Gildo.


Zeppola di San Giuseppe
Zeppola della Festa del Papà
 

Chiamate i vostri bimbi e fatevi aiutare nella preparazione di questo squisitissimo dolce e sorprendete papà e nonni che ne saranno sicuramente deliziati!

Allora rimbocchiamoci le maniche e iniziamo:

 

INGREDIENTI X ZEPPOLE:

500 gr acqua

500gr farina

6 uova 

200gr burro

10gr Sale

 

INGREDIENTI PER CREMA:

1 L latte intero

3 uova fresche

1 tuorlo

400 gr zucchero

200 gr farina

 

PREPARAZIONE ZEPPOLE:

In una casseruola fate bollire acqua, zucchero, burro, vanillina ed un pizzico di sale.

Togliete dal fuoco e unite la farina, mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad avere una palla che si staccherà dalle pareti della casseruola.

Fate raffreddare e unite le uova una alla volta.

Impastare con le fruste elettriche per 5 minuti ogni uovo finchè non si assorbe per bene.

Continuate a impastare, finchè non appaiono sulla superficie delle bolle, questo vuol dire che si è incorporata abbastanza aria perchè gonfino in cottura.

Trasferite in una sacca da pasticceria e formate delle ciambelle sopra una placca foderata di carta forno.

Fatele scivolare nell’olio tiepido e fate friggere fino a quando cominciano a gonfiare.

Piano piano togliete la carta.

Una volta fritte lasciatele raffreddare e poi tagliatele a metà, come fosse un panino, per riempirle poi di crema.

 

PREPARAZIONE CREMA:

In una pentola mettete zucchero e uova e mescolate con il cucchiaio, aggiungere un po’ di latte e continuate a mescolare.

Piano piano mettere farina setacciata e mescolate.

Se vedete dei grumi non abbiate paura, prendete il mini pimer e frullate un po’.

Accendete il fuoco e girate, girate, girate e quando sarà densa e vedete delle bolle, è fatta la crema è pronta!

 

Buona Festa del Papà a tutti!
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